Новости

"Большая химия"
28.05.2015

В столице Башкирии 21-22 мая на площадке концертного зала «Башкортостан» (бывший ДК «Нефтяник») прошел пятый Международный форум "Большая химия", который вместе с уже открывшейся накануне выставкой "Газ. Нефть. Технологии" проходил в рамках председательства России в ШОС в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году.

Компания «БУРИНТЕХ» выступила СПОНСОРОМ форума. 


1.jpg 

           

              В работе форума приняли участие заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.


2.jpg

      

   На форум приехало больше 600 делегатов: руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, эксперты и ученые, представители Ирана, Афганистана, Китая, Индии, а также Германии, Великобритании, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Венесуэлы.


3.jpg 


4.jpg


 21 мая в рамках форума "Большая химия" руководители нашей компании являлись участниками деловых приветственных мероприятий, официального открытия форума и пленарных заседаний.

         22 мая сотрудники «БУРИНТЕХ» приняли участие в Стратегической сессии «Перспективная химия»: сотрудничество стран БРИКС и ШОС в химической отрасли, а также в итоговом пленарном заседании, где была принята резолюция форума и прошло закрытие «Большой Химии». 

           Проведение ежегодных форумов «Большая химия» способствует динамичному развитию ряда предприятий химической промышленности Башкирии, считает Рустэм Хамитов. Также, по его словам, региону удалось собрать малый и средний бизнес в кластеры. «И это тоже результат наших обсуждений, внедрения в практику тех идей, которые разрабатывались на площадке форума», - добавил глава Башкирии.

Вернуться к списку новостей