Новости

НПП «БУРИНТЕХ» посетила правительственная делегация
18.12.2019

14 декабря в рамках рабочей поездки по промышленным и социальным объектам Орджоникидзевского района Уфы Научно-производственное предприятие «БУРИНТЕХ» посетила делегация во главе с первым заместителем премьер-министра правительства РБ Андреем Геннадьевичем Назаровым.

В состав делегации также вошли мэр Уфы Ульфат Мансурович Мустафин, заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Хамитович Муратов, министр промышленности и энергетики РБ Александр Николаевич Шельдяев, заместитель главы администрации Уфы Николай Сергеевич Фадеев и глава администрации Орджоникидзевского района Марат Мударисович Галиуллин.

Экскурсию по производству для гостей провел генеральный директор Гиният Гарифуллович Ишбаев. Он рассказал гостям о деятельности предприятия, ознакомил их с работой современного оборудования, используемого ООО НПП «БУРИНТЕХ».

В ходе визита руководство предприятия и гости обсудили ряд важных вопросов, среди которых реализация политики импортозамещения, а также роль государственной поддержки в повышении конкурентоспособности отечественных предприятий на внешнем рынке. Все участники встречи сошлись во мнении, что наращивание экспортного потенциала не только благотворно отразится на прибыли предприятий региона, но и позволит значительно повысить престиж Республики Башкортостан.

Наряду с производственными были затронуты и социальные темы. Гиният Гарифуллович рассказал, что на сегодняшний день НПП «БУРИНТЕХ» реализует сразу несколько социальных программ. Так, в Уфе и Нефтеюганске для работников организовано бесплатное горячее питание, в Уфе и Благовещенске – вахтовые перевозки на работу и с работы. Каждый сотрудник предприятия может воспользоваться программой добровольного медицинского страхования, а также программой в области жилищной политики, в рамках которой компания возмещает часть процентов по ипотечному кредитованию.

Для детей сотрудников ежегодно организуются бесплатные путевки в лагеря и санатории. Кроме того, предприятие оказывает материальную помощь работникам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Социальная политика, реализуемая ООО НПП «БУРИНТЕХ», произвела впечатление на участников делегации и заслужила высокую оценку Андрея Геннадьевича Назарова.

НПП «БУРИНТЕХ» посетила правительственная делегация НПП «БУРИНТЕХ» посетила правительственная делегация НПП «БУРИНТЕХ» посетила правительственная делегация

Вернуться к списку новостей