Новости

Рустэм Хамитов ознакомился с производством НПП «БУРИНТЕХ»
30.07.2012

27 июля Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов посетил предприятие и ознакомился с производством высокотехнологичного инструмента для бурения и капитального ремонта скважин.

  

Визит начался с осмотра вновь введенных производственных мощностей компании Завода шарошечных долот, объем производства которого будет составлять около 6 000 единиц продукции в год. Завод производит трехшарошечные долота диаметром от 98,4 до 914,4 мм первого и второго классов в корпусном и секционном исполнениях, отвечающих запросам самых требовательных потребителей по качеству, эффективности и надежности.

  

Главу республики ознакомили с технологией производства матричных долот, применяемых при бурении скважин в сложных горно-геологических условиях.

  

Президенту продемонстрировали применяемые на каждом этапе производства методы и приборы контроля качества изделий и материалов, а также уникальную технологию пайки PDC резцов.

  

Рустэм Хамитов осмотрел цеха серийного производства породоразрушающего и фрезерного инструмента, оснащенные новейшими 4-х и 5-ти координатными обрабатывающими центрами и станками с ЧПУ.

  

В исследовательских лабораториях буровых растворов и крепления скважин главу региона ознакомили с деятельностью и оснащенностью научно-исследовательской базы с полным циклом исследований по созданию и внедрению новых перспективных разработок в области буровых промывочных, буферных жидкостей и тампонажных материалов.

В завершении поездки Рустэм Хамитов, обращаясь к работникам предприятия, выразил заинтересованность в том, чтобы наше предприятие заняло ведущее место в мире.

Вернуться к списку новостей