Новости

НПП «БУРИНТЕХ» посетил Глава Республики Башкортостан.
25.09.2020

23 сентября Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров осмотрел производственные мощности ООО НПП «БУРИНТЕХ».

Вместе с Главой республики гостями предприятия стали премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Геннадьевич Назаров, министр промышленности и энергетики РБ Александр Николаевич Шельдяев, заместитель главы администрации ГО г. Уфа РБ Николай Сергеевич Фадеев.

Экскурсию по производственным площадкам провёл генеральный директор НПП «БУРИНТЕХ» Гиният Гарифуллович Ишбаев. Он рассказал высоким гостям об истории и деятельности предприятия, ознакомил с работой современного оборудования, образцами продукции. Конечно, был разговор о достижениях и тревогах сегодняшнего дня.

«Меня радует, что у нас есть такие мощные предприятия, сильные, уверенно стоящие на ногах. Главное, что даже в сложных условиях они хорошо себя чувствуют, несмотря на международную конкуренцию. Приятно, что не забывают про социальную составляющую: обеспечивают людям достойные условия труда, привлекают молодёжь. Предприятие во всех отношениях выдающееся», — отметил Радий Фаритович Хабиров.

Серьёзное обсуждение перспектив развития НПП «БУРИНТЕХ» состоялось во время выездного «Промышленного часа», на повестке которого были интересные проекты и животрепещущие проблемы республиканских производителей. В их числе – выход и продвижение на мировых рынках, привлечение кредитного финансирования на разработку и производство новой высокотехнологичной востребованной продукции, гарантийное обеспечение участия в тендерах и стимулирующая настройка системы налогообложения.

Глава Башкирии поделился своими впечатлениями о предприятии в социальных сетях, где отметил современное роботизированное оборудование, мощный станочный парк. А начал с того, как сам познакомился с одним из роботов. Визит на предприятие произвел на Радия Фаритовича приятное впечатление, по его словам, такие предприятия, как «БУРИНТЕХ», выдержат сложную конкуренцию на мировом рынке производства бурового оборудования.

НПП «БУРИНТЕХ» посетил Глава Республики Башкортостан. НПП «БУРИНТЕХ» посетил Глава Республики Башкортостан. НПП «БУРИНТЕХ» посетил Глава Республики Башкортостан.

Вернуться к списку новостей