1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных ООО НПП «БУРИНТЕХ» (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО НПП «БУРИНТЕХ» персональных данных, функции ООО НПП «БУРИНТЕХ» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО НПП «БУРИНТЕХ» требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных, а также локальных нормативных актов ООО НПП «БУРИНТЕХ» в области персональных данных.

1.3. Целью настоящей Политики является информирование субъектов персональных данных и лиц, участвующих в обработке персональных данных, о соблюдении Обществом и группой компаний общества как оператора основополагающих принципов законности, справедливости, соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

1.4. Политика должна быть размещена на официальном сайте ООО НПП «БУРИНТЕХ» https://burintekh.ru/ с целью обеспечения неограниченного доступа к настоящей Политике субъектам персональных данных.

1.5. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Обществе.

2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ОБЩЕСТВЕ

2.1. Политика в отношении обработки персональных данных в Обществе определяется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, в том числе:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации № 687 от 15 сентября 2008 г.;
  • Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) Системы менеджмента качества. Требования;
  • ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению;
  • ГОСТ Р ИСО 45001-2020 (ISO 45001:2018) Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению;
  • INTI S.QS.1-2020 Система менеджмента качества. Требования.

3. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ОБЩЕСТВЕ

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (Оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Общество – ООО НПП «БУРИНТЕХ».

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с ООО НПП «БУРИНТЕХ».

Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Контрагент – любое российское или иностранное юридическое или физическое лицо, с которым ООО НПП «БУРИНТЕХ» вступает в договорные отношения, за исключением трудовых отношений.

Конфиденциальность персональных данных – соблюдение Оператором или иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требования не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

4. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Общество осуществляет обработку персональных данных работников, представителей контрагента и других субъектов персональных данных в целях, предусмотренных настоящей политикой.

4.2. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных Обществом осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • Обществом принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется Обществом в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые Обществом персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. ЦЕЛИ И ОБЪЕМ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в следующих целях и объеме:

5.1.1. Обеспечение соблюдения законодательства РФ, в т.ч. трудового, пенсионного, страхового, налогового законодательства, ведение кадрового, воинского и бухгалтерского учета.

Категории персональных данных.

Персональные данные: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, семейное положение, пол, адрес места жительства, адрес регистрации, номер телефона, СНИЛС, ИНН, гражданство, данные документа, удостоверяющего личность, данные водительского удостоверения, данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении, профессия, должность, сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации), сведения об образовании, отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете, фотография, иные персональные данные, сведения о годности субъекта ПДн к выполнению должностных обязанностей.

Специальные категории персональных данных не обрабатываются.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: работники, родственники работников, уволенные работники.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

Перечень действий: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

Способы обработки: смешанная; с передачей по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети Интернет.

5.1.2. Обеспечение выполнения локальных нормативных актов (в том числе Правил внутреннего трудового распорядка, Коллективного договора).

Категории персональных данных.

Персональные данные: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, семейное положение, имущественное положение, социальное положение, пол, адрес места жительства, адрес регистрации, номер телефона, гражданство, данные документа, удостоверяющего личность, сведения о детях, данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении, должность, сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время, сведения об образовании, профессия, отношение к воинской обязанности, иные персональные данные необходимые для выполнения локальных нормативных актов при наличии согласия субъекта персональных данных (сведения о социальных льготах, биографические данные).

Специальные категории персональных данных не обрабатываются.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: работники, родственники работников, уволенные работники.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

Перечень действий: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

Способы обработки: смешанная; с передачей по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети Интернет.

5.1.3. Подбор персонала на вакантные должности.

Категории персональных данных.

Персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, данные, подтверждающие квалификацию и опыт работы субъекта ПДн, адрес электронной почты, номер телефона.

Специальные категории персональных данных не обрабатываются.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: соискатели.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Перечень действий: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; блокирование; удаление; уничтожение.

Способы обработки: смешанная; без передачи по внутренней сети юридического лица; без передачи по сети Интернет.

5.1.4. Обеспечение пропускного режима на территорию предприятия.

Категории персональных данных.

Персональные данные: фамилия, имя, отчество.

Специальные категории персональных данных не обрабатываются.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: работники, представители контрагентов, иных сторонних организаций, соискатели.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Перечень действий: сбор; запись; хранение; уничтожение.

Способы обработки: смешанная; без передачи по внутренней сети юридического лица; без передачи по сети Интернет.

5.1.5. Администрирование официального сайта Оператора (в т.ч. размещение новостей на сайте оператора, обработка запросов, поступающих через сайт, размещение контактной информации представителей оператора, оценка эффективности работы сайта).

Категории персональных данных.

Персональные данные: фамилия, имя, отчество, должность, адрес электронной почты, контактный телефон, фотография, сведения о награждении, сведения об участии в мероприятиях, сведения о месте работы/учёбы, иные персональные данные при наличии согласия субъекта персональных данных.

Специальные категории персональных данных не обрабатываются.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: работники, представители контрагентов, иных сторонних организаций, представители государственных органов, посетители сайта, посетители мероприятий, организованных оператором.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Перечень действий: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

Способы обработки: смешанная; с передачей по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети Интернет.

5.1.6. Заключение и исполнение договоров гражданско-правового характера с физическими и юридическими лицами, предварительные этапы, предшествующие заключению договора – поиск и выбор контрагентов, переговоры, переписка со сторонними лицами.

Категории персональных данных.

Персональные данные: фамилия, имя, отчество, данные сторон, их представителей и исполнителей, выгодоприобретателей, необходимые для заключения и исполнения договоров.

Специальные категории персональных данных не обрабатываются.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: работники оператора, представители контрагентов, контрагенты, выгодоприобретатели по договорам.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем. Заключаемый с субъектом персональных данных договор не может содержать положения, ограничивающие права и свободы субъекта персональных данных.

Перечень действий: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

Способы обработки: смешанная; с передачей по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети Интернет.

5.1.7. Ведение протоколов общих собраний участников Общества.

Категории персональных данных.

Персональные данные: фамилия, имя, отчество, доля участия.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: участники Общества.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Перечень действий: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Способы обработки: смешанная; с передачей по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети Интернет.

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ОБЩЕСТВЕ

6.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных без получения согласия допускается в следующих случаях:

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных осуществляется в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

6.3. Обработка специальных категорий персональных данных в Обществе не осуществляется.

6.4. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

6.5. Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.6. Передача персональных данных субъектов персональных данных в пределах Общества осуществляется в соответствии с настоящей Политикой.

6.7. В целях информационного обеспечения Общество может создавать внутренние справочные материалы в которые могут включаться необходимые персональные данные.

6.8. При сборе персональных данных (в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») Общество осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

6.9. Общество может осуществлять трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранных государств, с соблюдением требований законодательства.

6.10. Обработка файлов cookie Обществом осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями Пользователей.

7. ОБЯЗАННОСТИ ОБЩЕСТВА КАК ОПЕРАТОРА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Общество при осуществлении обработки персональных данных:

  • принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Обществе;
  • осуществляет ознакомление работников Общества и группы компаний Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике путем размещения на официальном сайте Общества;
  • сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
  • прекращает обработку и уничтожает или обеспечивает уничтожение персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

  • полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Обществе;
  • доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • обжалование действия или бездействия Общества, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Общество реализует меры, необходимые для обеспечения выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включая:

  • издание локальных нормативных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных, направленных на сохранение конфиденциальности персональных данных, обрабатываемых Обществом, а также устранение последствий нарушения конфиденциальности персональных данных, обрабатываемых Обществом;
  • принятие правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации о персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам Общества: требованиям Общества к защите персональных данных, политике Общества в отношении обработки персональных данных, иным локальным актам оператора;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных, персональные данные которых обрабатываются ООО НПП «БУРИНТЕХ» в случае нарушения законодательства Российской Федерации о персональных данных;
  • ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.
  • обеспечение безопасности помещений, в которых размещены материальные носители персональных данных, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
  • составлением типовых форм для сбора персональных данных таким образом, чтобы каждый из субъектов персональных данных имел возможность ознакомиться со своими персональными данными, не нарушая прав и законных интересов иных субъектов персональных данных;
  • иные меры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

9.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами ООО НПП «БУРИНТЕХ», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО НПП «БУРИНТЕХ».

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ТРЕБОВАНИЙ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Работники Общества, ответственные за организацию обработки персональных данных и обеспечение безопасности персональных данных, участвующие в обработке персональных данных, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение правил обработки персональных данных и требований к защите персональных данных.

Продолжая пользоваться сайтом burintekh.ru, вы соглашаетесь на сбор cookies. Вы можете запретить сохранение файлов cookies в настройках браузера.