В октябрьском выпуске специализированного журнала «Бурение и Нефть» вышла научно-техническая статья по тампонажному материалу «BIT-Cem-Fix» для ликвидации поглощений технологических жидкостей производства НПП «БУРИНТЕХ»

В статье описана технология для решения одной из самых актуальных проблем при бурении скважин – ликвидации катастрофических поглощений технологических жидкостей. Описанная технология основана на свойстве некоторых жидкостей изменять вязкостные свойства в зависимости от механического воздействия на них. Тиксотропный материал «BIT-Cem-Fix» позволяет ликвидировать поглощения различной интенсивности с минимальными временными и финансовыми затратами.

Чтобы ознакомиться со статьей, перейдите в раздел Публикации.

  • НПП «БУРИНТЕХ» разработало и успешно испытало новую систему бурового раствора «Гидрогель»

    В рамках импортозамещения ООО НПП «БУРИНТЕХ» разработало новую систему бурового раствора «Гидрогель», в состав которого не входит ксантановая камедь.
    Подробнее
  • НПП «БУРИНТЕХ» организовывает экскурсии для студентов УГНТУ

    Студенты УГНТУ посетили НПП «БУРИНТЕХ». Ведущие специалисты предприятия организовали ознакомительные экскурсии для подготовки студентов к прохождению практики и дальнейшего трудоустройства.
    Подробнее