РУС-ГМ-195

С 28 сентября по 5 октября 2020 года на Южно-Приобском месторождении бурение наклонно-направленного участка скважины с горизонтальным окончанием с использованием отечественной роторно-управляемой системы РУС-ГМ-195 разработки ООО НПП «БУРИНТЕХ» успешно произведено!

Общая длина интервала бурения составила 1920 м (с 1560 до 3480 м). Строительство участка скважины осуществлено без отклонений от проектного профиля. Окончательный зенитный угол интервала бурения составил 85,75 градусов. РУС-ГМ-195 является первой роторно-управляемой системой, пробурившей целиком заданный интервал скважины.

РУС-ГМ-195 не имеет аналогов в мире, более чем на 90% состоит из российских комплектующих. Эта система при строительстве наклонно-направленного участка скважины с горизонтальным окончанием по результатам седьмых опытно-промысловых испытаний на площадке ООО «Газпромнефть-Хантос» показала свою надежность и простоту в управлении.

Это настоящий успех!

Проект РУС компании «БУРИНТЕХ» реализован при поддержке Фонда развития промышленности.

  • НПП «БУРИНТЕХ» разработало и успешно испытало новую систему бурового раствора «Гидрогель»

    В рамках импортозамещения ООО НПП «БУРИНТЕХ» разработало новую систему бурового раствора «Гидрогель», в состав которого не входит ксантановая камедь.
    Подробнее
  • НПП «БУРИНТЕХ» организовывает экскурсии для студентов УГНТУ

    Студенты УГНТУ посетили НПП «БУРИНТЕХ». Ведущие специалисты предприятия организовали ознакомительные экскурсии для подготовки студентов к прохождению практики и дальнейшего трудоустройства.
    Подробнее